Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Перед судом предстали три жителя Речицы и минчанин, которые обвиняются в мошенничестве и не только

3799 0 03:50 / 03.12.2014
Слушания уголовного дела начались в суде Центрального района Гомеля. На скамью подсудимых попали двое братьев-речичан, их приятель-земляк, а также учредитель столичной фирмы, оказывающей услуги по выбору и приобретению транспортных средств в США и Европе. Они обвиняются в том, что обманным путем завладели деньгами директора турфирмы в Речице. По версии следствия, бизнесмену было обещано содействие в покупке автобуса за рубежом. С этой целью он передал обвиняемым в общей сложности 22 тысячи доларов. Однако ни автобуса, ни денег так и не увидел. Предварительно установлено, что приятели присвоили деньги и распорядились ими по своему усмотрению. В деле фигурируют еще 10 тысяч долларов, которые директор турфирмы одолжил у одного из обвиняемых, чтобы добавить сумму, недостающую для покупки автобуса. Дальнейшая судьба этих денег тоже оказалось под вопросом.
Как сообщала ранее «ГП», уголовное дело было возбуждено по материалам восьмого управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. Его расследованием занималось следственное управление УСК по Гомельской области. В ходе предварительного расследования также вскрылись иные факты противоправной деятельности задержанных. Их действия квалифицированы исходя из роли каждого в совершении преступлений.
На судебном заседании обвиняемые начали давать показания. Свою вину отрицают, что, по их мнению, поможет избежать уголовной ответственности, отметил представитель гособвинения старший помощник прокурора Гомеля Кирилл Вишняков.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg