Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На приграничной территории изъяты 550 литров топлива и 750 литров жидкости с запахом спирта

3993 0 23:10 / 05.12.2014
Минувшей ночью сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД облисполкома и Департамента охраны выявили четыре факта незаконного оборота потребительского импорта. Об этом рассказала «Гомельскай праўдзе» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова.
В три часа ночи по автодороге граница России — Гомель — Кобрин речичанин на БМВ перевозили сверх нормы 90 литров солярки. В деревне Малые Немки Ветковского района житель Кормянщины на автомобиле «Фольксваген Каравелла» — 100 литров. В деревне Яново на «Фольксвагене Транспортер» — 360 литров топлива. По этим фактам налоговая служба проводит проверку. В «Фольксвагене Мультиван», ехавшем со стороны России под управлением гомельчанина, были обнаружены 150 полиэтиленовых пятилитровых емкостей со стеклоомывающей жидкостью. Сопроводительных документов на груз водитель не предъявил. Для дальнейшего разбирательства автомобиль и товар доставлены в ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля. 
К сведению. Согласно п. 1. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. N 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь», разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой таре до 100 литров автомобильного топлива. При перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, а топливо сверх лимита подлежит конфискации, уточнили в Госавтоинспекции.
P1000003.JPG
Фото отделение по агитации и пропаганде ГАИ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg