Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Банковский работник из Гомеля подозревается в незаконном присвоении 46,5 тысячи долларов, а его коллега из Жлобина — более миллиарда рублей

3633 0 03:51 / 07.01.2015

Возбуждены два уголовных дела о хищении денежных средств работниками банков в особо крупном размере, сообщили в УСК по Гомельской области. Специалист отдела расчетов одного из гомельских филиалов Белагропромбанка подозревается в присвоении 46,5 тысячи долларов. По предварительной информации, в октябре прошлого года, манипулируя с валютными счетами банка, сотрудник незаконно перевел доллары на свое имя и обналичил их. Полученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении 30-летнего гомельчанина следственное управление УСК по Гомельской области по материалам УБЭП УВД облисполкома возбудило уголовное дело. Также изучается трудовая биография банкира на предмет присутствия в ней других криминальных эпизодов.

В совершении аналогичного преступления — завладении имуществом в особо крупном размере с использованием служебных полномочий — подозревается 48-летняя жительница Жлобина. По версии следствия, ведущий специалист по оказанию розничных банковских услуг одного из отделений Беларусбанка в период с марта 2007-го по октябрь 2014 года путем подделки финансовых документов похитила более миллиарда рублей со счетов жителей райцентра. В ее отношении уголовное дело возбудил Жлобинский районный отдел Следственного комитета.

Нелегальным банкирам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg