Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Лельчицах оглашен приговор 21-летнему сельчанину, инсценировавшему свое ограбление

4011 0 04:34 / 14.01.2015
Минувшей осенью грузчик универсама Лельчицкого райпо в изорванной одежде с травмами попал в больницу, где 10 дней лечился. Молодой человек пояснил, что на него напали трое мужчин, посадили в «Мерседес», отвезли в лес и отняли шесть миллионов рублей. Парень имел хорошую репутацию, и ему неоднократно доверяли относить в кассу финансовые средства, рассказала «Гомельскай праўдзе» помощник прокурора Лельчицкого района Валентина Лисицкая.
В ходе следствия стало известно, что пациент выдумал ограбление. Для придания правдоподобности он ударил себя в лицо куском асфальта и сам же изрезал куртку. В лесу парень был, но там прятал купюры в стеклянной банке, а затем перенес их домой. Установлено, что перед нападением пострадавший перечислил на счета двух мобильных операторов 600 тысяч рублей.
В прокуратуре района добавили, что нанесенный предприятию ущерб был сразу же возмещен, причем, в полном объеме. По словам матери этого странного парня, у ее сына были все популярные среди молодежи электронные устройства, и в деньгах он не нуждался. Причины своего поведения сельчанин пояснить не смог.
Суд приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. До вступления в законную силу приговор может быть обжалован.
К слову, у молодого человека это вторая судимость. Впервые он оказался на скамье подсудимых за ложное сообщении о минировании. Тогда подсудимый пояснил, что хотел посмотреть, как отреагируют оперативные службы на угрозу взрыва на базе частного предприятия, где он в то время работал. Отреагировали должным образом, нашли «шутника» и наказали большим штрафом.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg