Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Рога и копыта диких животных обнаружены при обследовании частного подворья одного из егерей гомельской БООР

5198 0 23:06 / 20.01.2015
Сигнал о незаконной добыче дикого кабана поблизости деревни Новые Дятловичи, что в Гомельском районе, поступил в областную инспекцию охраны животного и растительного мира 17 января. Прибыв в указанное место, инспекторы убедились в правдивости информации и вызвали следственно-оперативную группу ОВД Гомельского района.
289.jpg
При обследовании частного подворья одного из егерей Гомельской БООР в Новых Дятловичах глазам открылась удручающая картина: территория хозпостройки была завалена останками диких животных охотничьих видов. Под ногами валялись лосиные рога с фрагментами голов дикого кабана с клыками, лосиные и косулины копыта. Живой енот-полоскун метался в металлической клетке... Тут же находились петли и стол для разделки животных. На заднем дворе за хозяйственными постройками обнаружена яма, в которой захоронены множество шкур с останками диких животных, их внутренности и кости.
После получения разрешении прокуратуры на проведение обыска домовладения и прилегающих хозпостроек, появились новые доказательства «охотничьего произвола»: две незарегистрированных мелкокалиберных винтовки и одно охотничье гладкоствольное ружье. В ходе осмотра в помещении обнаружено около 200 килограммов дичемясопродукции.
У егеря изъяты имеющиеся у него бланки строгой отчетности — охотничьи путевки, разрешения на добычу охотничьих животных и другие документы, а также ружья и мясо. В настоящее время проводится проверка данного правонарушения с признаками уголовно наказуемого деяния. Почему некоторые работники БООРа ведут себя в лесу и на воде так, будто находятся у себя дома? На этот вопрос предстоит искать ответ не только правоохранительным работникам, но и работникам БООР.
Фото zahvostami.ru
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg