Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая получила доход около трех миллиардов рублей

4267 0 05:33 / 04.02.2015

Злоумышленников взяли в разработку управление Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гомельской области и УКГБ. 

1055.jpg

Было установлено, что в состав ОПГ входили и минчане, и гомельчане. В 2013 — 2014 годах c использованием реквизитов и расчетных счетов фирмы, зарегистрированной в одном из районов Гомельщины, они поставляли в адрес ОАО «Гомсельмаш» запчасти к сельхозтехнике без проведения тендеров. Продукцию приобретали в России за наличный расчет, а оплата за нее поступала на расчетные счета подконтрольных фирм и впоследствии обналичивалась.
В отношении пяти подозреваемых возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 233 «Незаконная предпринимательская деятельность» УК Беларуси. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, задержаны и взяты под стражу пятеро подозреваемых. 

У них изъято три автомобиля, золотые слитки весом около килограмма на сумму не менее 400 млн рублей и 12 тысяч долларов США.

Установлено, что в состав преступной группы входили работники «Гомсельмаша», сообщил «Гомельскай праўдзе» заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гомельской области Сергей Семак. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg