Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Четыре тонны для личных целей?

1077 0 23:15 / 24.01.2008
Незаконный ввоз четырех тонн этилового спирта на территорию Беларуси пресечен сотрудниками ОБЭП Гомельского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Как сообщил начальник ОВД Гомельского района Виктор Максимович, 20 апреля в шесть часов вечера на пригра-ничной с Российской Федерацией объездной дороге оперативной группой в составе начальника ОБЭП Александра Малаева, оперуполномоченных Андрея Харькова и Виталия Филиповича совместно с ИМНС Новобелицкого района был задержан автомобиль “Мерседес-Бенц-709”, управлял которым 30-летний житель города Бобруйска. На вопрос сотрудников ОБЭП, что находится в автомобиле, водитель нервно ответил: “Везу куриные окорочка”.
И действительно, при первичном осмотре в картонных ящиках были обнаружены окорочка, а вот в глубине салона в аналогичных ящиках — пластиковые пятилитровые бутылки с этикеткой “Растворитель бытовой”. Содержимое буты-лок оказалось этиловым спиртом. И хотя водитель пытался пояснить, что спирт везет для личных целей, да и родст-венников много, алкогольная продукция на 32 миллиона рублей была изъята.
С начала нынешнего года сотрудниками ОБЭП Гомельского района за незаконный ввоз, реализацию и хранение алкогольной продукции задержано и изъято почти 6000 литров спирта, 190 литров ликеро-водочных изделий, 242 литра вина и 165 литров пива. Общая стоимость изъятого составила более 48 миллионов рублей.
Валентина СЫС
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg