Вверх

Рагулин_3.jpg

Речичанку, которая обманом брала деньги за съемное жилье, но не оставляла постояльцам ключей, осудили на два года лишения свободы

4303 0 17:09 / 20.02.2015
Незамужняя 27-летняя мать двоих детей разместила объявление о сдаче жилья на одном из сайтов в Байнете. Буквально в первый день по указанному телефону позвонила семейная пара, которая изъявила желание арендовать двухкомнатную квартиру на долгий срок. Мошенница встретилась с ними, пригласила к себе домой и сказала, что съемное жилье точно такое же. В итоге квартиранты отдали почти 6 миллион рублей залога под расписку, но ключи при этом не получили.
По похожему сценарию разворачивались события еще в двух случаях. При этом среди потерпевших есть даже подруга речичанки. Знакомая при встрече в магазине поделилась желанием переехать, на что мошенница тут же предложила свои услуги. Оставляя долговые расписки, преступница находила новых квартирантов, чтобы вернуть деньги несостоявшимся предыдущим.
Обвинение было предъявлено по факту мошенничества, женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания. При этом женщина должна возместить причиненный ущерб, общий размер которого — более восьми миллионов рублей.
Гособвинитель просил реальное лишение свободы, но суд принял иное решение. Возможно, свою роль сыграли частичное возмещение ущерба и наличие несовершеннолетних детей. Тем не менее, если речичанка совершит в течение периода отсрочки любое другое преступление, то следующим приговором будет назначено реальное лишение свободы на срок не менее двух лет, — прокомментировал приговор заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица.
Теперь женщина обязана предупреждать милицию о смене места жительства, о выезде за пределы города больше, чем на месяц, давать пояснения о своем образе жизни и являться в РОВД по первому требованию.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать