Вверх

67567567.jpg

В Светлогорске на глазах у свидетеля мужчина избил и задушил одеялом пенсионера

3960 0 13:07 / 10.03.2015

В сентябре прошлого года двое мужчин выпивали дома у пожилого светлогорчанина. В тот вечер компания сидела за бутылкой вина. 29-летний молодой человек стал ссориться с хозяином квартиры – почему, вспомнить сейчас не может. В голове осталось только воспоминание о том, что резко захотелось заставить дедушку замолчать. Он набросился на него, начал избивать руками по голове и животу, после чего накинул на мужчину одеяло и задушил.

– В зале суда молодой человек признал вину. Подтвердил намерение убить. Говорил, как держал одеяло, пока дед хрипел. Когда понял, что жертва все еще жива, стал душить ее руками, – отметила пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. – Все это проходило на глазах у свидетеля, который дал аналогичные показания.

Хозяин квартиры лежал в той же позе, и компания рядом с телом допила спиртное.

Убийца сложил одеяло в пакет, ручки двери протер тряпочкой, чтобы скрыть следы. Далее компания отправилась в магазин за догонкой, а оттуда на пляж. Там главный фигурант дела зашел по колено в реку и отпустил одеяло по течению. Затем предложил свидетелю пойти обратно в квартиру, проверить: точно ли убили пожилого мужчину. По дороге они опять зашли в продуктовый за вином. Хозяин квартиры лежал в той же позе, и компания рядом с телом допила спиртное.

В милицию сообщил сосед пострадавшего. Расследование шло несколько месяцев, рассказал "ГП" следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко.

Суд Светлогорского района приговорил молодого человека к 8,5 годам лишения свободы колонии усиленного режима. Приговор может быть обжалован в областном суде в течение десяти дней.



ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать