Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



“Конец бригады” — вот так кино!

1003 0 23:15 / 24.01.2008
Неожиданное продолжение получило уголовное дело, возбужденное в 2004 году управлением КГБ по Гомельской области в отношении лидеров преступной группы, осуществлявшей в Светлогорске обеспечение и контроль деятельности наркодилеров.
Главный приз на восьмом Международном фестивале детективных телепрограмм, проходившем в Москве в апреле нынешнего года, в номинации “Мир без наркотиков” получил фильм под названием “Конец бригады”. Он снят в рамках программы “Детективная сага” о громком деле по пресечению светлогорской преступной группы. В фильме, подготовленном по материалам УКГБ, поднимается актуальная для нашего региона проблема наркомании, рассказывается о среде, способствующей совершению преступлений. В центре фильма — наркозависимые люди, практически по собственной воле ставшие беззащитными жертвами преступников.
В. ЛЮБИНА

Брюки превращаются...
Крупную партию товара на сумму свыше 76 миллионов рублей пытался переместить через Гомельскую таможню экскурсовод туристического автобуса, следовавшего из Киева в Бобруйск.
Как проинформировали в пресс-группе Гомельской таможни, в первом часу ночи на ППТО “Новая Гута” со стороны Украины въехал автобус “Неоплан”, в салоне которого находилась туристическая группа. Инспектор предложил экскурсоводу произвести декларирование перемещаемых им через границу товаров. Тот ответил, что везет лишь три пары джинсовых брюк. Однако в ходе таможенного контроля было установлено, что помимо джинсов перевозились и другие товары — джинсы, майки, обувь, юбки, занавески для ванной комнаты, ручки дверные и т. д. — всего 971 наименование на сумму 76 миллионов 275 тысяч рублей. Сведения о перевозимом товаре не были заявлены таможенному органу Республики Беларусь.
По данному факту составлен протокол об административном таможенном правонарушении. Товар изъят. А последнюю точку в этом деле поставит суд.
Валентина ШЛЫКОВА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg