Вверх

gp_banner.jpg

Водителю фуры, которая столкнулась в Житковичском районе с трактором, дали 6 лет колонии в условиях поселения

4415 0 13:04 / 02.04.2015

Напомним, что авария произошла 8 декабря 2014 года. Уроженец Брестской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял грузовым автомобилем «Ивеко» с полуприцепом. Примерно в 17.20 большегруз столкнулся с движущимся в попутном направлении трактором, который буксировал картофелеуборочный комбайн. Транспортные средства съехали в кювет, где фура врезалась в дерево.

В результате ДТП пострадали 45-летний тракторист и его 24-летний пассажир. Водитель фуры после аварии отправился в придорожное кафе где его и задержали сотрудники ГАИ. В тот же вечер водитель трактора от многочисленных травм скончался в реанимации Житковичской центральной районной больницы.

51-летний водитель фуры свою вину по части 4 статьи 317 Уголовного Кодекса Беларуси — нарушение ПДД и вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека — полностью признал.

Как сообщили в суде Житковичского района, мужчину приговорили к шести годам колонии в условиях поселения. Также на пять лет он лишен права управления всеми видами транспорта.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать