Вверх

gp_banner.jpg

Сколько стоит побуянить

3637 0 14:04 / 09.04.2015
На Гомельщине существенно выросло число хулиганств. Если в первом квартале минувшего года был зарегистрирован 121 такой факт, то в нынешнем — 181, сообщила «Гомельскай праўдзе» старший помощник прокурора области Надежда Самусева. По ее словам, зачастую дебоширы не подозревают, что отвечать им придется как за свои деяния, так и за нанесенный ущерб.
В Буда-Кошелеве трое парней вырвали с мест крепления дорожные знаки и указатели. Один из хулиганов учится в Гомельском колледже железнодорожного транспорта, другой в Рогачёвском профессиональном лицее. Им предстоит полностью возместить материальный ущерб в 1,8 миллиона рублей.
В Мозыре по улице Малинина двое подвыпивших мужчин 1983 и 1984 годов рождения выломали световые вывески-короба и нанесли клубу «Фараон» ущерб более 5 миллионов рублей. В одном из общежитий областного центра нетрезвый учащийся Костюковского государственного аграрно-технического лицея разбил окно, затем стекло в косметическом салоне. Высадив еще несколько окон, взломал замок в двери. Ущерб составил около одного миллиона рублей.
Похожая история произошла с двумя подвыпившими парнями из поселка Сосновый Бор Светлогорского района в деревне Хомичи Калинковичского района, где они били стекла в жилых домах, ломали доски в заборе. В баре «Криничка» санатория «Приднепровский» Рогачёвского района пьяный хулиган разбил стекло входной двери. Ущерб оценили в 2,6 миллиона рублей. Таким же образом пострадала дверь магазина «Марко» в Жлобине.
Три изрезанные ножом покрышки служебного милицейского автомобиля обошлись жителю деревни Озерщина Речицкого района в 5,4 миллиона рублей. Сумму составили штраф и стоимость поврежденного имущества. Некоторым молодым буянам пришлось возмещать ущерб с помощью родительского кошелька. Не стоит забывать и о том, что виновные в хулиганстве приговорены судами к различным срокам лишения свободы.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать