Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Объективно и беспристрастно

1151 0 23:15 / 24.01.2008
Принятая в марте 2004 года Директива № 1 Президента Республики Беларусь “Об укреплении общественной безопасности и дисциплины” — актуальнейший документ. В очередной раз члены Мозырского городского исполнительного комитета интересовались, как выполняется она на различных предприятиях. Выездное заседание стало своего рода объективной и беспристрастной проверкой целого ряда их. Лишь два из посещенных — ОАО “Беларускабель” и авторемонтный завод — являли собой островки благополучия, при том, что это одни из самых сложных производств. Благоустроенные бытовки, порядок в цехах, уголки с обширной информацией по технике безопасности и охране труда — всему этому уделяется достойное внимание.
— Так должно быть на каждом предприятии, — поставил задачу руководитель городской вертикали Валентин Борисенко. И тут же предложил посетить объекты, где картина прямо противоположная. Какие, принималось решение по ходу поездки. Не секрет, однако, что неблагополучными традиционно являются мебельное производство, строительные предприятия. Ряд участков УП “Полесьестрой” и ОАО “Мозырьстрой” оправдали худшие ожидания еще только у входа на их территорию: грязь, неблагоустроенность, где кучи металлолома навалены вперемешку со стройматериалами, ржавое оборудование…
— Оценка — неудовлетворительная, — делает заключение В. В. Борисенко, и с ним нельзя не согласиться.
Непростительная беспечность стала причиной трех несчастных случаев с тяжелым исходом. Не случайно, по данным отдела по чрезвычайным ситуациям, за четыре месяца в городе приостановлена эксплуатация 15 объектов, свыше 60 зданий, запрещена реализация более 30 видов продукции. Более 100 руководителей оштрафованы. Почти столько же человек отстранено от работы Мозырской инспекцией по охране труда.
На пленарном заседании оценку получили и другие неблагополучные сферы городской жизни. Так, например, в первом квартале, по сравнению с таким же периодом прошлого года, вдвое больше (84 против 42) совершено тяжких преступлений. Больше погибло людей на пожарах, особенно по пьянке. Тема пьянства по-прежнему стоит остро. Только в мае службой ГАИ задержано более 70 нетрезвых водителей за рулем, а в вытрезвителе оказываются даже студенты педуниверситета и политехникума. Решительно избавляться от негативных фактов, укреплять дисциплину и порядок — такую задачу перед руководителями и общественными объединениями поставил исполком в своем решении.
Л. ЛОБАН
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg