Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Пьяный хулиган так хотел покурить, что вместе с товарищами избил прохожего, а потом ударился головой о стену

5895 0 09:24 / 19.05.2015
История произошла в ноябре прошлого года. Двое мужчин шли по Речице в сторону железнодорожного вокзала. По дороге встретили пьяную компанию из четырех парней. Один из ребят попросил сигарету, на что услышал: “Для таких, как вы, нет”. Ответ разозлил молодого человека. Вместе с двумя знакомыми он погнался за обидчиками. 
гопник2.png
рисунок александра балобана
 Больше пострадал мужчина, который имел неосторожность резко ответить. Как позже он вспоминал, позади себя услышал топот. Перед тем как оказаться на земле с разбитым лицом, успел заметить троицу, которая бежала к нему. Позже мужчине удалось вырваться и забежать в магазин. Там от хулиганов его спасла не массивная дверь гастронома, а продавщица. Она вытолкала молодчиков на улицу. При этом один из нападавших был полураздет. В суде он рассказал, что снял одежду, так как не хотел испачкаться чужой кровью. Более того, дабы избежать наказания, он ударился головой о стену и вызвал скорую.
Задир обвиняли по факту злостного хулиганства. Суд Речицкого района признал троих нападавших виновными. Главному забияке назначили один год и девять месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его товарищу, который бил потерпевшего ногами, два с половиной года. Третьего приговорили к трем месяцам ареста.
— Зачинщику драки в этом году исполнилось 20 лет. Ранее был дважды судим, отбывал наказание в виде лишения свободы, однако был освобожден по амнистии. На свободе пробыл четыре месяца. В этот раз перспектива досрочного освобождения перед ним вряд ли откроется. Как и перед парнем, которому назначен арест. А вот еще один фигурант дела может рассчитывать на амнистию, — прокомментировал ситуацию заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица.
Также суд обязал хулиганов выплатить потерпевшим три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда: за сигарету одного прохожего сильно избили, а второму сломали нос, голень и раскрошили передний зуб.
В зале суда ни один из обвиняемых не раскаялся.

ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать