Вверх

gp_banner.jpg

Почему «Джип Чероки» въехал в стену многоэтажки на Сельмаше, установить не удалось, уголовное дело закрыто

5711 0 17:23 / 17.06.2015
Причину, почему Джип Чероки въехал в стену многоэтажки на Сельмаше, установить не удалось.JPG

Ранее «Гомельская праўда» сообщала о ДТП, которое произошло 2 апреля на улице Народного ополчения в Гомеле. Напомним, в то утро водитель «Джипа Гранд Чероки» по неизвестным причинам не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Автомобиль сбил мужчину на тротуаре и врезался в стену жилого дома. В результате аварии смертельные травмы получили 52-летний водитель авто и пешеход.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Для установления причин аварии назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Среди основных версий звучали возможное ухудшение здоровья водителя и неисправность авто.

Как сообщили «ГП» в управлении Следственного комитета по Гомельской области, уголовное дело прекращено в связи со смертью виновного лица.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что водитель скончался от травм, полученных в результате ДТП. У пострадавшего были возрастные заболевания, но они не стали причиной, спровоцировавшей аварию. К тому же мужчина был трезв.

По результатам автотехнической экспертизы вынесено решение об исправности автомобиля, на котором попали ДТП. Почему джип совершил опасный маневр, установить не возможно. 

ЧП и криминал
Фото Арина СУХОВА
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать