Вверх

gp_banner.jpg

Бывший директор Наровлянского завода гидроаппаратуры осужден на шесть лет колонии за липовые отчеты и премии

4346 0 10:48 / 30.06.2015
Районный суд огласил приговор в отношении бывшего руководителя Наровлянского завода гидроаппаратуры, сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. Согласно материалам уголовного дела, ранее несудимый 56-летний директор обвинялся в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями. 
Бывший директор Наровлянского завода гидроаппаратуры осужден на шесть лет колонии за липовые отчеты и премии.jpg
Как установило следствие, по указанию должностного лица на протяжении 2010 и 2011 годов на заводе действовала система приписок объема производства продукции. В отчеты ежемесячно вносились заведомо ложные сведения. Фактически не произведенная продукция по фиктивным документам «направлялась» на несуществующий склад. В дальнейшем на основании недостоверных сведений формировались государственные статистические отчеты, незаконно начислялась заработная плата и премиальные выплаты работникам предприятия. Перейдя на новую должность на Ельскую мебельную фабрику, коррупционер продолжил преступную деятельность. Организовал составление и выдачу в банк заведомо недостоверных документов — справок, содержащих ложные сведения об уплате предприятием подоходного налога. 
В период с августа 2013-го по март 2014 года денежные средства мебельной фабрики, предназначавшиеся для уплаты налогов, неоднократно расходовались на внутренние потребности предприятия. 
Суд признал бывшего директора виновным и приговорил к шести годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. После выхода на свободу еще пять лет он не сможет занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
В пользу Наровлянского завода гидроаппаратуры с бывшего руководителя взыщут более 317 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке, уточнили в областном суде.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать