Вверх

67567567.jpg

Смертный приговор убийце 19-летней речичанки Верховный суд оставил без изменения (обновлено)

7064 1 12:51 / 14.07.2015
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Беларуси оставила без изменения приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда в отношении убийцы 19-летней речичанки, а его кассационную жалобу и кассационную жалобу защитника – без удовлетворения, об этом сообщили в пресс-службе Верховного Суда. 
4E6A1525.jpg
Напомним, почти год назад в августе в центре Речицы возле Дома творчества молодежи изувеченное тело девушки нашел сторож учреждения. У погибшей были многочисленные травмы, следы от ударов, разорваны внутренние органы. Как сообщала "Гомельская праўда", среди подозреваемых оказались трое парней, один из которых ранее судимый знакомый погибшей.  В итоге обвинение предъявили 21-летнему местному жителю. Судебные заседания по уголовному делу проходили в закрытом режиме.
За убийство с особой жестокостью, злостное хулиганство с применением насилия группой лиц, грабеж, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и кражи судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговорила молодого человека к смертной казни. 
– Приговор изначально соответствовал позиции гособвинения, – прокомментировал "Гомельскай праўдзе" решение Верховного Суда начальник отдела прокуратуры области Андрей Лагунович, который поддерживал гособвинение. – Как скоро приговор будет приведен в исполнение, говорить рано. Это зависит от многих обстоятельств. В том числе, воспользуется ли осужденный правом на прошение о помиловании. 
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Александр Аланов. 14/07/2015 16:44
Я знаю, что прочитав мой комментарий, 95% бывших советских и нынешних постсоветских граждан не согласятся со мной. Более того, с гневом осудят меня и т.д.  Тем не менее, моё мнение насчёт применения смертной казни однозначно: её необходимо отменить. Отменить во имя того, чтобы подобные жуткие преступления совершались всё в меньшем и в меньшем количестве.  Считаю вполне достаточным наказание «пожизненное заключение».  Сам я прожил 70 лет. Судьба близко сталкивала с десятками убийц. А потому моя такая позиция связана не столько с милосердием к убийцам, сколько к тем, кто ещё не убит, но будет дополнительно убит или покалечен (хотя это могло бы и не случится!) из-за наличия в УК расстрельной статьи.

Ну а если кто с этим моим мнением не согласен, советую прочитать в интернете правдивый автобиографический криминально-приключенческий роман «Непростая Арифметика», и только после, только тогда приводить свои контрдоводы, которые, кстати, все до одного мне хорошо известны.

14.07.2015.  16:45.
Цитировать