Вверх

67567567.jpg

В Жлобине задержали местную жительницу, которая завербовала четырех девушек для трудовой эксплуатации в Иордании

5611 0 17:04 / 27.07.2015
Жительницу Жлобина 1992 года рождения задержали 17 июля. На следующий день она и еще четыре жительницы области намеревались выехать в Минск, откуда по оплаченным билетам в Иорданию. Однако их план сорвался.
3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640xr410 - копия.jpg
Как стало известно, задержанная жлобинчанка сама несколько раз летала в арабскую страну, где и договорилась с владельцами отеля о схеме поставки живого товара. По возвращении на родину она разместила объявление в интернете, где вербовала знакомых заниматься консумацией в ночных клубах: вызывать у клиентов желание покупать еду, напитки и другие услуги. Также она рассказывала девушкам, что в Иордании можно найти себе спонсора — арабского друга, с которым можно жить и тратить его финансы. В пример приводила своего 50-летнего иорданского кавалера. А уже потом советовала с заработанной суммой денег приехать в Беларусь и счастливо выйти замуж.
Некоторые девушки отказывались от предложения. Однако жительница Жлобина уговаривала настойчиво, ведь ей было обещано вознаграждение: 300 долларов США в месяц за каждую девушку.
Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Руслан Хихол, в отношении женщины составлен административный протокол по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. За незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с трудоустройством граждан за пределы Республики Беларусь, предусмотрен штраф до 200 базовых величин.
К слову, все завербованные девушки были из благополучных семей и достаточно успешны в жизни.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать