Вверх

gp_banner.jpg

38 уголовных дел коррупционной направленности возбуждено в области по итогам прокурорских проверок в первом полугодии

3515 0 11:43 / 09.08.2015

— Значительная часть преступлений выявлена в системе строительства и здравоохранения. Эти отрасли традиционно лидируют. А в этом году к ним добавилась еще и сфера образования, — отметил начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Сергей Синицкий.

В феврале в поле зрения прокуратуры попал врач травматологического отделения Мозырской городской больницы. Доктор делал в квартире дорогостоящий ремонт, а также пользовался автомобилями Hyundai Santa Fe, 2002 года выпуска, и Audi Q5, 2009 года выпуска, оформленными на отца — охранника Мозырской центральной городской поликлиники. Такое несоответствие истинного материального положения и уровня официальных доходов вызвало у правоохранителей вопросы. По поручению прокуратуры области расходы и доходы врача проверила налоговая инспекция. В результате доначислен налог на сумму более 19 миллионов рублей.

В январе этого года директор сельхозпредприятия «Михайловское-агро» на основании письменного ходатайства председателя Светлогорского районного Совета депутатов выделил путевку на санаторно-курортное лечение председателю Красновского сельского Совета депутатов. Народный избранник и отдохнул — с 26 января по 15 февраля в санатории «Рассвет-Любань» ОАО «Брестагроздравница», сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.

Стоимость путевки составила около 11 миллионов рублей, и оплачена она была именно за счет сельхозпредприятия. Причем прокурорская проверка показала, что за чужой счет депутат отдыхал далеко не первый раз. Председатель Красновского сельсовета принимал путевки на оздоровление и в прошлом, и в позапрошлом годах. И тогда они были также оплачены за счет средств юридического лица.

По требованию прокуратуры области председатель Красновского сельсовета возместил 27 миллионов 897 тысяч 950 рублей — то есть, стоимость использованных путевок с 2012 по 2015 годы. Кроме того, директору сельхозпредприятия «Михайловского-агро» объявлен выговор, председатель Светлогорского районного Совета депутатов и председатель Красновского сельского Совета депутатов понижены в классе государственного служащего.


ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать