Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чтобы автомобиль на границе не застрял

1015 0 23:15 / 24.01.2008
— Слышал, что произошли изменения законодательства, касающиеся ввоза в Беларусь легковых автомобилей. Уменьшились ли ставки на ввоз нескольких машин в год?
С. Ступенев, Гомель

Как сообщили в пресс-группе Гомельской таможни, действительно в нынешнем году вступили в силу ряд законодательных документов, которые внесли изменения в вопросы таможенного оформления легковых автомобилей, ввозимых в Беларусь. Правило ввоза гражданами для личного пользования второго автомобиля в течение календарного года установлено Указом Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 года №57 и требует уплаты пошлины по повышенной ставке. Это правило осталось неизменным, но оно не распространяется на транспортные средства, ввозимые юридическими лицами.
Следует отметить, что несколько изменен и подход к внесению гражданами гарантий уплаты таможенных платежей. Так, с 1 марта 2006 года вступило в силу постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №101, которым определено два варианта предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей. Это можно сделать одновременно с ввозом автомобиля на таможне, а можно и заблаговременно. При выборе первого варианта могут возникнуть задержки в прохождении таможни, связанные с необходимостью оформления уплаты непосредственно на границе, а также с тем, что для перевода денежных средств, как правило, требуется два-три дня. Поэтому наиболее предпочтительный вариант заблаговременного предоставления гарантий уплаты таможенных платежей.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg