Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



“Присягаю на верность Республике Беларусь”

1596 0 23:15 / 24.01.2008
Семеро молодых сотрудников Гомельской таможни приняли присягу. У каж-дого из них позади испытательный срок службы и аттестационная комиссия, однако настоящими таможенниками они стали только после принятия при-сяги.
“Принимая присягу, вы берете на себя большую ответственность — честно и профессионально служить государству и белорусскому народу, — обратился к молодым сотрудникам заместитель начальника таможни М. Д. Мятликов. — Вам предстоит выполнять очень сложную, иногда связанную с риском для жизни работу. Выражаю надежду, что принятая вами присяга будет основ-ной для безупречного исполнения своих служебных обязанностей на протя-жении всей службы в таможенных органах”.
Церемония принятия присяги проходила в торжественной обстановке в при-сутствии родных и близких новобранцев, к их поздравлениям присоедини-лись добрые напутствия опытных сотрудников таможни.
Музейная пятилетка
Свой первый маленький юбилей отпраздновал музей истории Гомельской таможни. Он создан пять лет тому назад и уникален в своем роде. Под ру-ководством начальника таможни В. М. Гнатюка в историко-музейную работу были вовлечены не искусствоведы, а таможенники. Они собирали предме-ты, документы, фотографии, карты, воспоминания, имеющие отношение к таможенному делу и развитию внешнеторговых связей. Сегодня в музее на-ходится 720 экспонатов, размещенных в четырех залах. В одном из них — материалы, посвященные истории таможенного дела на Гомельщине, в дру-гом — экспозиция образцов и фотографий задержанных и конфискованных товаров. Особо ценные экспонаты находятся в зале спасенных ценностей, а портреты лучших сотрудников украшают галерею “Ими гордится таможня”. История Гомельской таможни продолжается.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg