Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Витебске задержан подозреваемый в аферах, совершенных в Гомельской области

3787 0 10:59 / 05.10.2015
Летом в милицию с похожими заявлениями стали обращаться жители Гомеля и Гомельского района, Ветки, Добруша, Рогачева, Жлобина, Речицы, сообщил начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Виктор Чикунов.
Они пояснили, что их обманула фирма, которая должна оказывать услуги по изготовлению мебели, установке дверей и окон.
Как стало известно, летом на информационных стендах у жилых домов появилась реклама фирмы «Мягстиль». Для заключения договоров и снятия размеров приезжал молодой человек. Он предоставлял все необходимые в таких случаях реквизиты. Заверял документы печатями и штампами, просил авансовый платеж. Если у клиента не хватало необходимой суммы, шел навстречу и брал меньше, уточнил корреспондент отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Игорь Гришкевич.
Так, 5 июля в Рогачеве заключены такие договоры на поставку и установку входных дверей двум жителям райцентра, а мошенник получил 9 млн руб. С 8 по 26 июля пять речичан передали таким же образом 13,7 млн руб. По аналогичным заявлениям возбуждено 11 уголовных дел по ч. 1 ст. 209 УК РБ (Мошенничество).
Виктор Чикунов рассказал о том, что ранее этот предприниматель работал судьей в одном из районов Витебщины, но впоследствии был осужден за преступление экономической направленности. 
Предполагается, что у 37-летнего витебского бизнесмена в нашем регионе было гораздо больше клиентов.
Управление уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома просит граждан, которые пострадали от действий подозреваемого, обращаться в районные отделы внутренних дел либо по телефону 102.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать