Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



40 килограммов взрывчатки попали в руки профессионалов

1072 0 23:15 / 24.01.2008
465 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны изъято и уничтожено сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области в течение последнего месяца. Операция была проведена совместно с саперами саперно-пиротехнической группы 6-й отдельной специальной бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь.
Как сообщили в пресс-группе УКГБ, среди взрывоопасных предметов — снаряды различного калибра, мины и гранаты, в которых содержалось 40 килограммов тротила. Они были обнаружены в нескольких замаскированных “схронах” в Гомельском и Жлобинском районах.
Всего же с начала года изъято и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов. Такой внушительный арсенал удалось ликвидировать благодаря профилактической и разъяснительной работе среди так называемых “черных копателей”, большинство из которых интересуются менее опасными находками — предметами, принадлежавшими военнослужащим немецкой и советской армий, элементами военной техники. Именно они, а также члены Гомельского военно-патриотического клуба “Честь” оказывают серьезную помощь по обнаружению не только мест, где со времен войны остались лежать в земле боеприпасы времен войны, но и незаконных “схронов”, которые устраивают незаконопослушные граждане. В очередной раз хочется напомнить им: в Беларуси предусмотрено суровое наказание за незаконные действия (в том числе и хранение) в отношении оружия и боеприпасов — вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Лишь тот, кто добровольно выдаст опасные находки, от уголовной ответственности освобождается.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg