Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Сказал “До свидания”, улыбнулся и уехал

1185 0 23:16 / 24.01.2008
Даже представить сложно, что чувствовала молодая женщина, оказавшись поздним вечером на дороге в автомобиле с заглохшим двигателем. По обе стороны только лес, а в салоне — двое напуганных маленьких детей. В течение двух часов никто из проезжающих мимо водителей не остановился на призывы женщины о помощи.
Она уже была готова совсем отчаяться, как возле нее все-таки притормозила «Тойота». Из автомобиля вышел милиционер и предложил помощь, но и ему двигатель не поддался. Тогда было принято решение взять машину на буксировочный трос. Вскоре женщина с детьми уже отогревалась дома, а сломанный автомобиль — в гараже. На вопрос автолюбительницы «Что я вам должна?» милиционер улыбнулся, сказал «До свидания» и уехал.
Вскоре на имя начальника УВД облисполкома пришло благодарственное письмо в адрес неизвест-ного сотрудника милиции, оказавшего помощь на дороге. Разыскать его оказалось непросто, так как женщина, хотя и запомнила номер машины, но все же ошиблась в одной букве. Тем не менее имя сотрудника милиции было установлено — заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома подполковник милиции Сергей Бондарев (на снимке).
Тем вечером он оказался на дороге между деревнями Рудня Прибытковская и Кантакузовка по служебным делам и проехать мимо женщины, отчаянно машущей руками, не мог, да и не имел морального права. По словам Сергея Анатольевича, подобные ситуации на дороге не редкость. Он вспоминает, как вместе с начальником отделения ГАИ РОВД Валерием Русаковым в пять часов утра притормозили у одиноко стоящей на обочине автомашины. Мужчина тщетно всю ночь «голосовал» идущим автофургонам. И требовалось-то всего ничего. Старенький аккумулятор после остановки подвел, не хватало мощности завестись. Но помощь под утро оказали только милиционеры.
Сергей Анатольевич не скрывает, что отзывчивого отношения к людям, особенно попавшим в экстремальную ситуацию, он требует и от подчиненных. Вежливость и доброжелательность должны стать отличительными чертами каждого сотрудника отдела. И не зависеть от обстоятельств: будь-то прием заявления о преступлении или обычное обращение человека на улице.
Спустя несколько дней в книге замечаний и предложений УВД
облисполкома появилась очередная запись: «Мы, жители дома №15 поселка Красный Маяк Гомельского района, выражаем благодарность сотрудникам милиции за активную помощь при тушении пожара». Выяснилось, что в тот день жильцы дома истопили баньку и в конце рабочей недели хорошенько попарились. После этого, разморенные, уснули. На их счастье ранним утром следственно-оперативная группа Гомель-ского РОВД в составе Вадима Десятникова, Марии Моховиковой и Юрия Новицкого возвращалась после вызова из деревни Романовичи. Пожар заметили издалека. Баня уже пылала во всю, языки пламени лизали стены жилого дома. Сотрудники милиции разбудили хозяев и приняли активное участие в тушении пожара. В итоге спасли не только жилище, но и жизни людей.
Игорь ГРИШКЕВИЧ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg