Вверх

67567567.jpg

Новая «Мазда» стала последней каплей в соседской вражде. Машина попала под топор, хулиган — на пять лет в колонию

3718 0 14:29 / 15.10.2015
Как ранее сообщал портал «Правда Гомель», события развивались 9 мая в одном из дворов Новобелицы. Все участники происшествия проживают в квартирах на одной лестничной площадке.
В тот вечер агрессивный пенсионер с топором в руках начал громить «Мазду», которая принадлежала его соседям — молодой семье. Вдребезги разлетелись стекла и фары, погнулся капот. После досталось и другому соседу, который стал очевидцем дебоша. Мужчина с балкона сделал замечание «дровосеку». Недолго думая, тот поднялся на этаж, несколько раз ударил топором по дверям квартиры «воспитателя» и хозяев машины. После обухом по плечу получил очевидец, который вышел на стук. Когда милиция задержала буйного, но абсолютно трезвого хулигана, тот категорически отказался пояснить причину своей агрессии. 
Уголовное дело 62-летнего гомельчанина рассмотрел суд Новобелицкого района Гомеля. В результате хулигана признали виновным в умышленном повреждении имущества, повлекшем крупный ущерб. Как рассказала пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева, на слушаниях также стали ясны истинные причины «топорного беспредела». Как выяснилось, между соседями была давняя вражда: то телевизор громко включат, то милицию вызовут. Однажды пенсионер попросил молодого отца семейства по-соседски помочь с установкой счетчиков на воду. Парень посмотрел квартиру и озвучил, что нужно купить. Однако после отказался помогать с установкой. Пенсионеру пришлось обратиться в ЖЭУ. В результате сантехникам не понадобились резиновые шланги, приобретенные по совету соседа. Пенсионер потребовал у «эксперта» возместить напрасно потраченные деньги. Однако получил отказ. Тогда решил прибить злополучные шланги гвоздиками к двери соседа. Последней каплей стала «Мазда», которую приобрела семья врага. Старика угнетала мысль: «На машину деньги есть, а за шланги отдать нет?». С топором в руках он выплеснул обиду на легковушку.
По приговору суда пенсионер отправится в исправительную колонию усиленного режима сроком на пять лет. За разбитый автомобиль и входные двери виновный заплатит 54 миллиона рублей, еще 25 миллионов за моральный вред. Также 4,5 миллиона пойдут на восстановление дверей невольного очевидца дебоша. 
С учетом заключения эксперта и поведения обвиняемого в суде было установлено, что хулиган действовал в состоянии уменьшенной вменяемости — не полностью осознавал свои действия. «Злость была нечеловеческая», — пояснял суду сам «дровосек».
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать