Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



МеталлоОБЛОМ

1035 0 23:16 / 24.01.2008
Проблема нелегальной скупки лома цветных и черных металлов, а также его незаконного вывоза за пределы республики по-прежнему не теряет своей актуальности. Разница в закупочных ценах с соседней Россией толкает на занятие незаконным бизнесом как уже ранее попадавших в поле зрения милиции граждан, так и пытающихся нащупать свою “золотую жилу” новоявленных бизнесменов.
В середине октября сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома на объездной дороге областного центра остановили грузовой “Мерседес”. Водитель занервничал. Как оказалось, было от чего. В кузове находились две тонны лома меди и алюминия. В ходе осмотра дома по улице Комбайновой областного центра не осталось сомнений и в том, что задержанный водитель вместе с хозяином дома занимался незаконной скупкой металлолома. В гараже, оборудованном под приемный пункт металла, находилось несколько тонн цветмета. Среди прочего хлама были обнаружены и несколько бухт алюминиевого проката явно заводского изготовления в промасленной бумаге. Откуда такие “отходы”, сейчас выясняет следствие.
Спустя несколько дней сотрудники УБЭП УВД с коллегами из Ветковского райотдела милиции ранним утром остановили загруженный “ЗИЛ”. 7,5 тонны черного металла так и не доехали до российской границы. Буквально через несколько часов в деревне Закружье Ветковского района в “КамАЗе” были обнаружены 12 тонн металла.
Очередной рейд борцов с экономическими преступлениями дал результат в Чечерском районе. Два тяжело груженных “ЗИЛа” были остановлены возле деревни Залесье. В них в общей сложности находилось 10 тонн вторчермета.
Все задержанные перевозчики цветного металла привлечены к административной ответственности и наказаны крупными штрафами.
В текущем году в области выявлено 58 нелегальных скупок, около 420 тонн черного и 37 тонн цветного металла обращено в доход государства.
Игорь ГРИШКЕВИЧ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg