Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



МММ по-гомельски

1321 0 23:16 / 24.01.2008
Более сотни жителей Гомельщины стали жертвами финансовых мошенников.
Схема, которую избрали «ловкачи», не нова, с помощью нее в свое время были успешно околпачены тысячи россиян, вложивших свои кровные денежные сбережения в финансовые пирамиды. Некое московское ОАО «Гарант Инвест» создало на территории Гомельской области сеть так называемых консультантов и менеджеров, которые склоняли простых и слабо разбирающихся в банковских операциях граждан к заключению договоров так называемого доверительного управления. Проще говоря, люди отдавали мошенникам свои деньги, надеясь на обещанную при этом ежемесячную выплату от 25 до 30 процентов годовых. Предложение казалось весьма заманчивым, учитывая размеры сумм, с которыми расставались доверчивые граждане: от тысячи и до пяти тысяч долларов США. Ни денег, ни процентов вкладчики, понятно, не дождались.
Деятельность представителей ОАО «Гарант Инвест» заинтересовала сотрудников управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области. Было установлено, что это акционерное общество лицензии на осуществление банковских операций на территории Республики Беларусь не имеет. К тому же в соответствии с Банковским кодексом Республики Беларусь деятельность по доверительному управлению денежными средствами, драгоценными металлами и драгоценными камнями относится к банковским операциям. Причем в нашей стране управление денежными средствами по договорам доверительного управления осуществляют только банки.
Уже возбуждено первое уголовное дело в отношении гражданки М., которая в 2005 — 2006 годах принимала от граждан крупные денежные суммы в валюте, заключая договоры от имени ОАО «Гарант Инвест».
УДФР КГК обращается ко всем, кому поступали предложения о внесении денег в доверительное управление этой организацией, сообщить по телефону в Гомеле 77-63-36 либо в территориальные органы финансовой милиции.
…Если вам предлагают увеличить свое состояние, постарайтесь адекватно оценить, насколько реально предложение. Помните: в экономике чудес не бывает, невероятную прибыль в короткие сроки получить нельзя.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg