Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Участковому есть дело до всего

1021 0 23:16 / 24.01.2008
Участковый инспектор — человек известный на своем участке. “Свой милиционер” — довелось как-то в районной глубинке услышать высказывание сельской жительницы. И нельзя было с ней не согласиться. Потому что, как правило, пожилые люди с благоговейным уважением относятся к своим Ивановичам, Петровичам, Степановичам... И порой не сыновья и дочки, уехавшие в далекие города, а участковый инспектор знает, чем и как живут одинокие старики. Не обходит стороной участковый и неблагонадежную молодежь, любителей зеленого змия. До всего ему есть дело, все его касается...
Сегодня на территории области работают 567 участковых и 111 сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних. Только в текущем году ими раскрыто 2288 преступлений по линии уголовного розыска, обследовано свыше 11 тысяч различных объектов, где хранятся материальные ценности, по результатам обследований вынесено свыше 3500 представлений, к административной ответственности привлечено 206 должностных лиц. Предотвращая правонарушения и преступления на семейно-бытовой почве, в лечебно-трудовые профилактории изолировано 556 человек, составлено 3805 административных протоколов за изготовление, хранение или приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки, изъято около 70 тысяч литров самогонной браги и самогона, уничтожено 26 “мини-заводов”.
О том, как работается участковым в городе и на селе, и будет завтра идти речь на областном совещании руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти, участковых инспекторов милиции и инспекторов инспекций по делам несовершеннолетних.
Валентина СЫС
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg