Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В могиле искал… мать

1219 0 23:16 / 24.01.2008
Когда жителю деревни Неглюбка Ветковского района сообщили о том, что на местном кладбище раскопана могила его матери, похороненной более двух лет тому назад, мужчина не сразу смог в это поверить. Кто, а главное — зачем совершил столь гнусное деяние? Ответ на этот вопрос сотрудники РОВД нашли довольно быстро.
14 декабря местный 44-летний житель Николай освободился из мест заключения после окончания своего четвертого в жизни тюремного срока. Он отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений родному брату (который, кстати, в настоящее время также осужден на пожизненное заключение за зверское убийство односельчанина). Вернулся Николай в родную деревню, в свой заброшенный, никем не ухоженный дом. Мать во время его последней отсидки уехала вместе с дочерью в Россию, где и умерла. Об этом печальном событии мужчина знал, как и о том, что мать похоронена на территории другого государства. Но в мозгу, видимо что-то переклинило, и Николай отправился на местное кладбище… искать ее могилу.
Найдя захоронение женщины с точно такой же фамилией, как у матери, он лопатой принялся разрывать могилу. Докопав до гроба, открыть крышку не смог. Сев на велосипед, он поехал к своему родственнику и попросил топор. При помощи этого инструмента ему удалось-таки отогнуть одну из досок. Увидев, что в гробу лежит труп незнакомой женщины, Николай успокоился и отправился к родственникам рассказывать о том, что сотворил… Задержали его в этот же день.
— Добиться от мужчины ответа на вопрос, зачем он разрыл чужую могилу, мы так и не смогли, — рассказывает начальник РОВД Сергей Надточаев. — Есть серьезные подозрения, что он не совсем здоров психически, но подтвердить или опровергнуть это может только судебно-психиатрическая экспертиза. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье “Надругательство над трупом или могилой”.
Елена СКОРИНА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg