Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Сорванец сорвал уроки

943 0 23:16 / 24.01.2008
Около полудня в минувший четверг вахтер гомельской СШ №49, ответив на телефонный звонок, услышала: “Ваша школа заминирована!”
Голос звонившего был явно детский, к тому же на том конце провода слышался смех. Не успела женщина переварить полученную информацию, как телефон зазвонил вновь. На этот раз голос был серьезным: “Вы что, не поняли? Мы вас предупредили. Пошел обратный отсчет: девять… восемь… семь…”. Администрация школы сразу же вызвала милицию.
Как обычно в подобных случаях, прибывшие сотрудники внутренних дел эвакуировали 560 учащихся из учебного заведения. Территория вокруг школы была взята в оцепление. Сотрудники группы разминирования в/ч 5525 приступили к своей работе, однако, как и предполагалось, никакого взрывного устройства обнаружено не было. Тем не менее по факту ложного сообщения о заминировании возбуждено уголовное дело.
Тем временем сотрудники управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области установили, что звонок был произведен с мобильного телефона. Так что особого труда определить его владельца не составило. Как выяснилось, виновником происшествия был пятиклассник этой же школы. По признанию самого десятилетнего мальчика, он вместе с друзьями просто хотел пошутить.
Однако за такие шутки придется ответить. Подростка поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. Его родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.
А остальные “шутники”, мечтающие посмотреть своими глазами на работу различных оперативных служб, должны знать следующую информацию. Найти человека, анонимно сообщившего по телефону о ложном заминировании, сегодня достаточно просто. По информации пресс-центра УВД облисполкома, в текущем году установлены личности всех “минеров” школ, которые и привлечены к ответственности.

Собачье дело?
Причастность немецкой овчарки к смерти мужчины-инвалида в Речицком районе устанавливает прокуратура.
Вечером в минувшую среду во дворе дома по улице Солнечной в поселке Пригородный соседи нашли окровавленный труп 42-летнего мужчины, инвалида первой группы. Прибывшая следственно-оперативная группа в вольере обнаружила двух немецких овчарок, у одной из которых на лапах были следы крови.
Характер обширных рваных ран на лице погибшего указывал на то, что их причинило животное. Однако, как сообщили в Речицкой межрайонной прокуратуре, только после заключения судебно-медицинской экспертизы можно будет с точностью сказать, что стало причиной смерти мужчины. Пока же нельзя утверждать, что ею послужило нападение собаки. Мужчина мог при самостоятельном падении удариться головой и умереть от посттравматического шока или кровопотери, а запах крови уже после привлек пса к телу хозяина.
Свидетелей у произошедшей трагедии не оказалось. Больной мужчина жил вместе со своим опекуном, который днем отлучился по делам…
Елена СКОРИНА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg