Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Краткой строкой

975 0 23:16 / 24.01.2008
В прошлом году работа коллектива Гомельской таможни в целом велась эффективно, слаженно и на должном профессио¬нальном уровне. Об этом на итоговой коллегии сообщил начальник таможни Василий Гнатюк.
Задание по перечислению доходов в республиканский бюджет выполнено в сравнении с 2005 годом почти на 110 процентов. Доля Гомельской таможни в общих доходах таможенной системы возросла до 13 процентов. На один рубль, выделенный на содержание таможни, в бюджет возвращено около 60 рублей.
Активно велась проверка финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования. Сделан новый шаг в организации работы по сокращению сроков таможенного оформления товаров и транспортных средств. 99 процентов от общего количества выданных таможенных разрешений производилось в пунктах таможенного оформления в сроки, не превышающие одни сутки.
В результате таможенного контроля за перемещением товаров выявлено 1276 правонарушений, возбуждено четыре уголовных дела по фактам контрабанды наркотиков. Сумма изъятых товаров и транспортных средств в доход государства составила почти 3,6 миллиарда рублей.
Основными объектами административных таможенных правонарушений были автотранспортные средства, продукты питания, алкогольная продукция, табачные изделия. Конфисковано 45 автомобилей на сумму почти 700 миллионов рублей — по фактам использования поддельных доверенностей на транспортные средства.
Борьба с “серым” рынком сотовых телефонов и аксессуаров к ним — одно из направлений работы таможенных органов. В прошлом году пресечена нелегальная продажа этого товара на сумму почти 137 миллионов рублей.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg