Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пиво пенное, а табак отменный?

1160 0 23:16 / 24.01.2008
Такие вопросы были
в центре внимания КГК
и органов финансовых расследований во время контрольных проверок нелегального оборота табачных изделий и пива.
В поле зрения проверяющих оказались 22 объекта розничной и оптовой торговли и общественного питания в Гомеле, Жлобине, Мозыре, Петрикове и три предполагаемых места хранения табачных изделий. Нарушения законодательства, регулирующего оборот табачных изделий, были выявлены в пяти торговых точках и в трех предполагаемых местах хранения, пива — в восьми.
Так, в бутербродной “Околица” Петриковского райпо в продаже находилось 1930 пачек табачных изделий отечественного производства без документов, подтверждающих отпуск в реализацию. А на мини-рынке “Солнечный” в Жлобине задержаны три гражданина, у которых при себе имелось до пятидесяти пачек сигарет российского производства, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь.
Не лучше обстояли дела и с реализацией пива. В шести проверенных торговых точках пенный напиток продавался по завышенным ценам, еще в трех — с истекшими сроками годности. К примеру, в Мозыре в мини-кафе индивидуального предпринимателя В. А. Григоряна на 14 наименований пива отечественного производства отпускные цены были завышены на 17 — 28 процентов. А в магазине № 114 Жлобинского филиала ТПРДУП “Отдел рабочего снабжения” в продажу было выставлено 53 бутылки пива с истекшими сроками годности.
По результатам проверки десять должностных лиц привлечены к административной ответственности, наложен арест на 2020 пачек табачных изделий, четыре административных протокола направлены для рассмотрения в суд.
Валентина ШЛЫКОВА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg