Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Завершено расследование по делу рогачевского одинадцатиклассника, который открыл интернет–магазин по продаже психотропов

4433 0 10:33 / 03.11.2015
Расследованием уголовного дела занимался Рогачевский РОСК. Было установлено: 18-летний житель райцентра, чтобы подзаработать, организовал интернет-магазин для продажи особо опасных психотропных веществ. 
DSCN2467f.jpg
Чтобы не попасть в поле зрение правоохранителей, разработал схему конспирации: молодой человек исключил личное общение со всеми потенциальными покупателями, а для обсуждения деталей продажи использовал систему мгновенного обмена сообщениями. 
При этом продавец не открывал своих данных даже знакомым, которые обращались к нему за «миксами». 
По версии следствия, предоплату дилер получал посредством электронных платежных систем, а после делал "закладки": оставлял наркотики в пачке сигарет возле мусорного контейнера, на почтовом ящике в частном секторе, в ограждении могилы на кладбище и других местах.
DSCN2412f.jpg
Одним из клиентов обвиняемого был 17-летний житель Рогачева. Школьник  брал психотропы как для себя, так и для перепродажи. Ему также предъявлено обвинение.
Следствием собраны доказательства в общей сложности по 11 преступным эпизодам. Также выяснилось, что один из парней причастен к краже велосипеда. 
DSCN2480f.jpg
– Продавца интернет-магазина обвиняют в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте особо опасных психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему, совершенные лицом, ранее совершим аналогичное преступление. А его знакомого – в краже и незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте особо опасных психотропных веществ, совершенных лицом, ранее совершившим аналогичное преступление, – рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. 
Сегодня дело направлено в суд.  
ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать