Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Железная дорога — для комфорта, а не для проблем

1190 0 23:16 / 24.01.2008
В 2006 году Гомельской транспортной прокуратурой были приложены большие усилия к уменьшению травматизма на железной дороге. И хотя в целом количество непроизводственного травматизма снизилось, под колесами железнодорожного транспорта в последнее время происходит большое количество суицидов. Подобно Анне Карениной, в качестве места для сведения счетов с жизнью многие самоубийцы выбирают железнодорожные пути, совершенно не задумываясь о том, какой опасности подвергают жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей. Статистика свидетельствует: 35% от общего количества погибших на железной дороге — жертвы суицидов.
По инициативе транспортной прокуратуры совместно со специалистами путевого хозяйства, ревизорского аппарата Гомельского отделения дороги в прошлом году также проводились проверки технического состояния и качественного содержания железнодорожных и подъездных путей крупных предприятий транспортного региона. По выявленным нарушениям прокуратурой внесены представления руководителям Калинковичской дистанции пути, станции Гомель, РУП «Белорусский металлургический завод», РУП «ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Гомельпромстрой».
— В ходе проверок обращалось внимание на техническое состояние мостов и путепроводов над железнодорожными путями, — рассказывает Гомельский транспортный прокурор Сергей Емельяненко. — По результатам проверки был закрыт пешеходный мост через железнодорожный путь, находящийся на балансе РУП «Гомельский судостроительно-судоремонтный завод». По факту частичного обрушения автодорожного путепровода «Кузнечный-1» в Гомеле на железнодорожный путь нами было внесено представление в облисполком с требованием возобновить работу по демонтажу путепровода, а также провести капитальные ремонты других путепроводов, находящихся в технически неисправном состоянии. Также по исполнению законодательства о борьбе с коррупцией начальнику РАУП «Аэропорт Го-
мельавиа» прокурором вынесено предупреждение.
Обеспечивая координационную роль прокуратуры в борьбе с преступностью, в прошедшем году постоянно работал координационный совет правоохранительных органов транспортного региона, на совещаниях которого рассматривались актуальные вопросы по предупреждению и искоренению наиболее опасных и распространенных видов преступлений.
Е. СКОРИНА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg