Вверх

gp_banner.jpg

Рогачевский разбойник и его жертва встретились в карете скорой помощи

3518 0 13:00 / 17.11.2015
Суд Рогачевского района рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении 22-летнего жителя деревни Стреньки на пожилую односельчанку.
Согласно материалам дела, события разворачивались 10 июня, рассказал прокурор отдела по надзору за следствием прокуратуры области Андрей Карась. В тот вечер пенсионерка заглянула в гости к соседке, их беседа затянулась. В доме также находился великовозрастный нетрезвый внучок, который проведывал бабушку. Увидев, что соседка задерживается, парень решил наведаться к ней по адресу. В чужом доме принялся искать ценности, но безуспешно.
Пока шнырял в темноте, вернулась хозяйка и заметила силуэт незваного гостя. Не успела женщина сообразить, как на нее посыпались удары — били по голове руками и ногами. «Что тебе надо? Все отдам!» — взмолилась жертва. В ответ услышала: «Грошы!» Пенсионерка выразила готовность расстаться с имуществом, но для этого, мол, нужно выйти на веранду. Разбойник отпустил ее. Женщина бросилась из дома и стала звать на помощь.
Нетрезвый преступник решил ретироваться через окно. По пути домой споткнулся на лестнице и разбил голову. Заметив кровоточащую рану, мать парня позвонила в скорую. В это же время соседи вызвали неотложку и для пострадавшей односельчанки. В карете скорой помощи пациенты встретились. 68-летняя потерпевшая тут же узнала обидчика — внука соседки. Как позже рассказала милиции, по светлой кофте, в которую был одет разбойник.
На суде обвиняемый все отрицал, однако было собрано достаточно доказательств его виновности. Разбойника приговорили к восьми годам лишения свободы. К слову, несмотря на молодой возраст парень четырежды судим, в 2014 году только освободился по амнистии
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать