Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Были бы АПИ…

1047 0 23:16 / 24.01.2008
В течение одних суток на территории области на пожарах погибли четыре человека. Предварительная причина всех трагедий — курение в постели.
Днем в минувший четверг в деревне Селивановка Жлобинского района в результате возгорания матраца погиб 66-летний хозяин дома. Вечером при тушении пожара в одной из квартир по улице Фадеева областного центра спасатели обнаружили обгоревший труп инвалида первой группы. А поздней ночью пожар случился на соседней улице Осипова — в дыму задохнулись неработающие супруги.
А ведь трагедий могло и не случиться. Если бы погибшие не пренебрегали правилами пожарной безопасности, которые категорически запрещают курение в постели. Если бы жертвы, зная о своих пристрастиях, оборудовали дома автономными пожарными извещателями. Кстати, именно этот небольшой прибор на днях спас жизнь 102-летней жительницы деревни Глинище Хойникского района. Как рассказали в центре пропаганды и обучения областного управления МЧС, престарелая женщина проснулась от пронзительного писка извещателя. Он сразу же среагировал на возгорание возле печки. Пенсионерка, которая уже очень слабо двигалась, смогла в дыму найти выход из дома, где ей помогли подоспевшие соседи.
Ввиду того что в последнее время резко увеличилось количество погибших на пожарах людей, на Гомельщине начат декадник противопожарной
безопасности. В ходе него планируется усилить профилактическую работу с населением.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg