Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В последний путь... за пенсией

1039 0 23:16 / 24.01.2008
Небывалый случай произошел в минувшую субботу в 50-м отделении связи областного центра. Двое мужчин пытались получить пенсию за пожилую женщину, которая в это время сидела в инвалидной коляске у входа на почту. Необычность ситуации заключается в том, что женщина была мертва.
Сейчас, когда обстоятельства дела выясняются, с уверенностью рассуждать о случившемся еще рано. Мы лишь можем восстановить картину происходящего со слов очевидцев этой более чем странной истории.
Двое мужчин (по предварительным данным, сын и внук умершей) привозили бабушку в отделение связи по месту прописки на грузовом такси и раньше. Подходили к окошку, называли фамилию, говорили, что бабуля по состоянию здоровья ждет на улице, оператор отделения связи брала чек и выходила вместе с ними, чтобы выдать пенсионерке деньги лично в руки. На сей раз все было так же, как и раньше. Правда, в отделение связи вошел посторонний мужчина и сказал, что бабушке в инвалидной коляске, судя по ее внешнему виду, наверное, плохо. Оператор вышла и увидела, что старушка сидит в неестественной позе: голова запрокинута набок, рот открыт, глаза закрыты. Родственники утверждали, что ей нездоровится. Девушка дотронулась до лица пенсионерки, оно было холодным и безжизненным. Тогда она вернулась в помещение и вызвала “скорую”, а затем и милицию.
Откуда возили пенсионерку на грузовом такси, пока доподлинно неизвестно: во всяком случае, у нас две версии: по одной из них — из Уваровичей Буда-Кошелевского района, по другой — с улицы Огаренко областного центра.
Приехавшая по вызову бригада “скорой” констатировала смерть. По показаниям медиков, пенсионерка, 1932-го года рождения, была внешне истощена, страдала онкологическим заболеванием. Ее родственники божились, что умерла она минут 20 назад. Так ли это, станет известно только после заключения судмедэкспертов. В Центральном РОВД г. Гомеля сообщили, что видимых признаков насильственной смерти на теле умершей не имеется. Обстоятельства случившегося выясняются. По некоторым данным, причина смерти — хроническая сердечная недостаточность. Уголовное дело, надо полагать, будет возбуждено только в том случае, если будет установлено, что старушку намеренно везли на почту мертвой.
Кстати, по законодательству недополученная пенсия выплачивается членам семьи, совместно проживающим с умершим на день смерти. Достаточно обратиться в отдел соцзащиты по месту проживания, прокомментировали ситуацию в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Вовсе не обязательно было возить больную старушку на почту и раньше. Родственникам нужно было с ее согласия оформить доверенность на свое имя и спокойно получать деньги.
Наталья ПРИГОДИЧ

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg