Вверх

gp_banner.jpg

В регионе милиция закрыла восемь магазинов по торговле спайсами

3608 2 09:58 / 27.11.2015
Речь идет об интернет-магазинах, незаконная деятельность которых пресечена в этом году. Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Алексей Шульженко, зачастую продавец и покупатель психотропов не видят друг друга.
Общаются в особых программах, которые скрывают их разговоры. Вместе с тем специальное подразделение стражей закона находит способы выйти на торговцев.
Так, за 10 месяцев на территории области выявлено 961 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, треть из которых — сбыт. На территории Речицкого района и Железнодорожного района областного центра выявлены две подпольные лаборатории по производству психотропных веществ. Кроме того, перекрыто шесть каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ в Беларусь.
К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечены 588 человек, большинству из которых нет и 30 лет.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 27/11/2015 19:36
отчёты для галочки делают. в то время на центральном рынке столько продавцов спайсами, человек двадцать. в кафе на станочных торгуют , тоже спайсами. и не какой милиции они не нужны. я сам в прошлые выходные наблюдал как продают спайсы , а в пяти метрах от них стоит патруль милиции. и патруль делает вид  что нечего не происходит. так что смешно смотреть эти милицейские показухи
Цитировать
Виталий 30/11/2015 11:34
Цитата
Гость пишет:
отчёты для галочки делают. в то время на центральном рынке столько продавцов спайсами, человек двадцать. в кафе на станочных торгуют , тоже спайсами. и не какой милиции они не нужны. я сам в прошлые выходные наблюдал как продают спайсы , а в пяти метрах от них стоит патруль милиции. и патруль делает вид что нечего не происходит. так что смешно смотреть эти милицейские показухи
Уважаемый Гость! Смею Вас заверить, что милиция Гомельщины действительно принимает все необходимые меры для изобличения наркоторговцев. Но, позвольте заметить, что спайсы, в отличии от того же насвая, незаконно продающегося на территории Центрального рынка нерадивыми распространителями, которые находятся под колпаком у милиции и постоянно привлекаются к административной ответственности, в открытую никто не предлагает. Но, тем не менее, отрадно, что у нас есть граждане, которым небезразлична судьба подрастающего поколения.
Цитировать