Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Беспечность и вода — беда!

1246 0 23:16 / 24.01.2008
Небывало жарким выдался нынешний май. Изо дня в день температурный столбик зашкаливает за 30. И люди, спасаясь от изнурительной жары, двинули к водной прохладе.
А где беспечность и вода, там и беда. Только за прошедшую неделю в водоемах области утонуло 18 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра больше в два раза. Всего на Гомельщине с начала нынешнего года утонуло 60 (!) человек.
Что в срочном порядке необходимо сделать, чтобы спасти человеческие жизни на воде? — об этом вчера и шел разговор на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, вел которое заместитель председателя облисполкома Владимир Надточаев.
Главное, следует обратить пристальное внимание на бесхозные водоемы и карьеры. На Гомельщине сегодня официально зарегистрировано 32 подконтрольных пляжа, а есть еще около 100 мест, где люди массово купаются и загорают. Необходимо также проводить беседы и профилактические мероприятия с родителями подростков, в школах, детских садах по предупреждению трагедий. Неплохо было бы организовать и дежурства родителей у водоемов, где купаются дети. И всем любителям купания следует помнить — шаг в воду под хмельком может быть последним!
Валентина ШЛЫКОВА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg