Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Убийство на троих

1192 0 23:16 / 24.01.2008
Что происходит с нашей молодежью? Почему, теряя человеческий облик, кое-кто совершает поступки, от которых у здравомыслящих людей замирает сердце и холодеет кровь?

Кто виновен в этом — семья, школа, улица? Ответы на эти вопросы пытаемся найти, узнав об очередной кровавой трагедии, разыгравшейся на соседней улице, в квартире, в пригородной деревне. Еще больше повергает в шок известие, что хладнокровный убийца — парнишка, которого мы знаем с малолетства, а убитый — не заклятый его враг, а давний друг.

Громом среди ясного неба для жителей деревни Романовичи Гомельского района стало известие о том, что на свалке под кустом ивы были обнаружены останки мужчины. “Кто такой? — поговаривали между собой сельчане, — как оказался на свалке?”
— А тем временем вовсю завертелся маховик следствия, — рассказывает следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Гомельской области Александр Щеглов. — И вскоре стало известно, что кровавая трагедия разыгралась ровно год назад в одном из домов деревни Романовичи.
...В тот майский день собрались вместе друзья-приятели. Все местные, свои, — вместе росли, ходили в одну школу, вместе катались на велосипедах и коньках. А еще вместе состояли на профилактическом учете в ОВД как ранее судимые. Поэтому “сообразить на всех” было несложно. Стол накрыли в кухне домовладения бабушки братьев Фатулевых (фамилии и имена изменены). Как бывает в таких случаях, пили дружно и много, а ссора возникла почти на ровном месте. “Ты из погреба нашей бабушки украл бидон”, — вдруг ни с того ни с сего предъявили братья претензии к Антону Желаеву. “Да не брал я, наговор это...”, — попытался тот оправдаться. И все же свое обвинение один из братьев подтвердил несколькими ударами в лицо. Но тем не менее на этот раз все обошлось лишь малой кровью из носа Желаева. Разгореться конфликту не дали стоявшие на столе и ожидавшие своего часа бутылки с водкой...
Незаметно пролетело время и уставшие от обильных возлияний трое из компании отправились спать. Но одному из братьев Фатулевых по-прежнему не давал покоя пропавший бабушкин бидон. Между Фатулевым и Желаевым опять разгорелся конфликт, который во время перекура продолжили во дворе. “За друзей обидно. А не проучить ли его за воровство”, — такая мысль в какой-то момент возникает в одурманенной алкоголем голове Сергея Торга. Не долго думая, он, взяв за руку Антона, подвел его к погребу и заставил спуститься вниз. Не ожидая подвоха, а поэтому особо и не сопротивляясь, тот подчинился. За ним тут же захлопнулась тяжелая дверь и был выключен свет. Только спустя полчаса дверь открыли и обозленный Желаев, возмущенный произошедшим, пригрозил, что найдет возможность отомстить своим обидчикам. В ответ Торг схватил металлическую трубу и ударил ею Желаева по голове... Спустя время Торг и Фатулев потрясли безжизненное тело. Желаев не подавал никаких признаков жизни. “Пусть полежит, очухается”, — решили и пошли спать. Когда проснулись, было уже темно. О случившемся рассказали второму Фатулеву. Спустились в погреб и увидели, что Желаев мертв. Посоветовавшись, взяли на кухне с дивана покрывало, втроем завернули в него безжизненное тело. Затем отнесли его на свалку и присыпали мусором в наспех выкопанной неглубокой яме...
Шло время: день за днем, месяц за месяцем... И что интересно, в течение года никто из родных и близких Антона не стал бить тревогу, никто не стал его искать. И если бы не случай, убийство на троих могло бы навсегда остаться тайной троих. А что же мать убитого? Неужели материнское сердце ни разу не подсказало ей, что в каких-то 300-х метрах от родного дома лежит тело ее сына? На этот простой вопрос следствия последовал не менее простой ответ: “А что его искать... Я думала, что он уехал на заработки в Москву...”
Участники произошедшего тот майской ночью не стали отрицать своей вины. Торг признался в убийстве, а один из братьев Фатулевых (второй — в розыске) не отрицал, что осознанно помогал скрывать следы особо опасного преступления.
В. ЛЮБИНА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg