Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На турецкие грабли дважды не становись

954 0 23:16 / 24.01.2008
Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома на таможенном переходе Новая Гута задержана неработающая жительница Гомеля, ранее судимая за сводничество и сутенерство.
Женщина, которую оперативники считают одной из основательниц работорговли на Гомельщине, пыталась выехать в Киев. При досмотре автомобиля были обнаружены документы, по которым предполагалось получить два билета на самолет из Борисполя до Стамбула. В Турции планировалось получить немалую сумму денег за девушку, которую она для конспирации отправила в столицу Украины поездом.
Схема вербовки была проста и не нова. Поиски претенденток проводились в разных местах. Некоторых девушек, впервые пожелавших выехать на заработки за границу, обманывали, говоря, что они поедут в Турцию работать барменами, официантками, горничными. Завербовав одну, просили познакомить с подругами. Большинство таких девушек из неблагополучных и многодетных семей. Были среди завербованных и дамы легкого поведения, которые ехали за границу с конкретной целью. В зависимости от внешних данных завербованных девушек “бизнесменша” получала от 2000 до 3000 долларов США за каждую. А за “отличный товар” в Арабских Эмиратах можно было получить до 15000 долларов.
По информации начальника УНиПТЛ УВД облисполкома Юрия Маркевича, торговка живым товаром была под пристальным вниманием оперативников, которые по крупицам собирали необходимую информацию о ее преступной деятельности. В 2005 году эта женщина уже была задержана за аналогичное преступление. Тогда была установлена ее причастность к вывозу в Турцию девушек, большинству из которых удалось возвратиться домой. Дело тогда дошло до суда, но правосудие оказалось на стороне обвиняемой. По состоянию здоровья она была приговорена к наказанию, не связанному с лишением свободы. Такой мягкий приговор позволил ей взяться за работу с новыми силами. При последнем задержании она снова пыталась сослаться на ухудшение состояния...
Сейчас работорговка находится в следственном изоляторе. Уже известно, что 56-летней сутенерше после прежнего удачного для нее суда удалось отправить за границу еще трех девушек.
Виталий ПРИСТРОМОВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg