Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Когда зеленый становится красным

1116 0 23:17 / 24.01.2008
В летний сезон многократно увеличивается поток туристических автобусов, следующих к теплому морю и яркому солнцу и обратно. Для таких рейсов на таможне всегда горит зеленый свет и действует упрощенный порядок оформления. Однако некоторые граждане решают, что могут использовать такие привилегии в корыстных целях.
На какие только ухищрения не идут водители автобусов и старшие туристических групп, чтобы незаконно ввезти в Беларусь товары, которые запрещены к ввозу или облагаются таможенными платежами. Так, например, водитель, отвезший туристическую группу из Минска в Крым, решил не возвращаться порожняком и привезти домой алкогольные напитки. А чтобы не оплачивать пошлину, спрятал 20 литров алкоголя в инструментальном ящике. В результате — конфискация товара и приличный штраф.
Но это, как говорится, еще “цветочки”. Бывают и более изощренные способы. Водитель из Могилева решил действовать наверняка и, чтобы сотрудники таможни уж точно ничего не нашли, изготовил тайник в багажном отделении и “зарядил” его солидной порцией алкоголя. В этом случае результат гораздо плачевнее — не только штраф, но и конфискация товара и автобуса со специально изготовленным тайником.
Случаи сокрытия товара от таможенного контроля не единичны. Только в июне этого года на ППТО “Новая Гута” их выявлено 13. Вот и получается, что перед такими хитрецами меняется зеленый цвет светофора на красный. Поэтому не стоит проверять сотрудников таможни на бдительность и щекотать свои нервы. Результат всегда один — административное наказание.
А гражданам законопослушным хотелось бы сказать: для вас всегда горит зеленый свет, мы рады видеть вас на границе!
Ю. ГРИШЕЧКИН,
начальник отдела №1
Кравцовского ТП

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg