Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Путевка в рабство

1232 0 23:17 / 24.01.2008
В июне текущего года “Гомельская праўда” рассказывала о задержании сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома на таможенном переходе Новая Гута неработающей жительницы Гомеля, ранее судимой за сводничество и сутенерство.
Тогда опытным оперативникам удалось сорвать поставку живого товара в Объединенные Арабские Эмираты, что вызвало бурю негодования со стороны арабских партнеров по “бизнесу”. Они выставили гомельчанке счет за неудачную сделку, и торговка живым товаром была вынуждена вернуть крупную сумму, работая на другом направлении. Осмотрительность и осторожность были основным условием успеха “бизнесменши”. Однако на этот раз действовать приходилось быстро, что и повлекло за собой ряд проколов. Попытка выезда в Киев для дальнейшей переправки девушки в Турцию оказалась последней. Сегодня следствие располагает новой информацией, о которой рассказал начальник управления ПНиПТЛ Юрий Маркевич.
Женщина неохотно идет на контакт с правоохранительными органами, чем затрудняет работу по расследованию уголовного дела. Впрочем, это не помешало следствию установить основную схему продажи девушек за границу, а также цепочку заинтересованных в этом людей. Уже известно, что большинство завербованных — из неблагополучных и многодетных семей, с трудным материальным положением. Они ехали с конкретной целью — занятие проституцией на очень выгодных условиях: высокая оплата труда, выбор клиента и возможность отказа. Белоруски должны были отработать около 16 тысяч долларов США (именно столько арабские работорговцы отстегивали “мамаше Кураж” за каждую девушку), а затем заниматься накоплением и тешить себя надеждой на благополучное возвращение и жизнь без проблем. Но здесь их ждало разочарование.
Ни о каких благоприятных условиях работы речь не шла. Владельцы борделей вынуждали славянских девушек работать за гроши. Неповиновавшихся избивали, насиловали, подводили под депортацию, передавая в руки полиции без копейки в кармане. После таких мытарств некоторые возвращались домой с пустыми руками и опустошенной душой. Неудивительно, что секс-рабыни, оказавшись в родных пенатах, просто уходили в запой, заглушая таким образом боль и обиду. Именно поэтому одним из наиболее важных меро-
приятий по делу стало своевременное вмешательство правоохранительных органов с целью возвращения проданных в рабство девушек на родину.
Благодаря совместной работе белорусских милиционеров и полиции Объединенных Арабских Эмиратов, удалось не только установить места нахождения жриц любви, но и выдернуть их из рук сутенеров. Трое секс-рабынь уже вернулись в Гомель. Они нашли в себе силы дать показания против работорговки. По данным следствия, за границей находятся более десяти гомельчанок, которым еще предстоит вернуться.
Также стали известны подробности личной жизни подозреваемой. В ближайшем будущем она собиралась перебраться в Эмираты на постоянное место жительства, организовать там небольшой публичный дом, оставаясь тем самым активным игроком на поле секс-индустрии. Выстроенная с годами система поставки новых рабынь позволила бы ей жить безбедно. Но, увы, мечтам, построенным на чужом горе, так и не удалось сбыться.
Виталий ПРИСТРОМОВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg