Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Смерть под проводами

1097 0 23:17 / 24.01.2008
Возле деревни Заполье Рогачевского района были обнаружены трупы двух мужчин. Оба проходили лечение в ЛТП, где и познакомились.
После освобождения сельчанин пригласил приятеля в гости, который ради встречи проделал путь из Глусского района Могилевской области. Мужчины, решив заработать на продаже проводов, действовали по обычной схеме. Они выбрали ближайшую к деревне ЛЭП, сделали нехитрое устройство в виде крюка с веревкой и забросили его на провода. Молниеносный разряд тока поразил обоих.
Что же подталкивает любителей легкой наживы и острых ощущений к совершению краж проводов? Как рассказал заместитель начальника управления профилактики УВД облисполкома Анатолий Васильев, это первый случай поражения током в результате попытки кражи имущества из объектов РУП “Гомельэнерго” в этом году. Остальные 19 фактов хищения не повлекли за собой человеческих жертв. Возбуждены уголовные дела, по восьми преступники установлены. В большинстве случаев хищения совершались с действующих линий электропередач, находящихся под сезонной или временной нагрузкой.
Привлекает преступный бизнес существенной разницей закупочных цен на металлолом в Республике Беларусь и Российской Федерации.
Виталий ПРИСТРОМОВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg