Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Куда текут молочные реки?

1305 0 23:17 / 24.01.2008
Приписки 162 тонн молока и необоснованное списание на внутрихозяйственные нужды свыше 582 тонн на 227 миллионов рублей были установлены в ходе очередной проверки КГК области сельскохозяйственных организаций Хойникского района.
Так выяснилось, что в КСУП “Судково” в статистической отчетности за 9 месяцев текущего года завышены объемы производства молока на 162 тонны, на выпойку молодняка КРС в хозяйстве необоснованно списано свыше 250 тонн молока стоимостью свыше 100 миллионов рублей (по себестоимости), что составляет 16% валового производства.
За 9 месяцев нынешнего года необоснованно списано на внутрихозяйственные нужды ОАО “Хойникский райагросервис” 193 тонны молока, почти по 70 тонн по той же причине “утекло” молока и в КУП “Экспериментальная база “Стреличево” и КСУП “Хойникское”.
В то же время ОАО “Молочные продукты”
(г. Гомель) за указанный период реализовано на экспорт 20% цельномолочной продукции, в том числе 39% молока. При этом заявки торговых организаций не обеспечивались в полном объеме. Заявка на отгрузку цельномолочной продукции ОАОТ “Зубр” (г. Гомель) выполнена на 76%, ОАОТ “Добробыт” — на 69%. Всего за 15 дней торговым организациям Гомеля было недопоставлено 86,4 тонны (27% от потребности) цельномолочной продукции.
Следует отметить сокращение ассортимента этих товаров по сравнению с их наличием по состоянию на начало июля нынешнего года, в том числе молока, твердых сыров, масла животного (без добавок), масла растительного, кефира, творога, мяса птицы. Одновременно практически прекращена поставка молочной продукции изготовителями других регионов республики.
В Комитете государственного контроля Гомельской области продолжает работу “телефон доверия”. Набрав номер 70-16-65 в Гомеле, вы сможете поделиться известными вам фактами коррупции, взяточничества и воровства.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg