Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вот это грядки!

1051 0 12:00 / 29.07.2008

В Добрушском районе уничтожены плантации дикорастущей конопли.

Сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и взвода по охране зон отселения и отчуждения РОВД обнаружили посевы наркотического зелья на территории заброшенной фермы в выселенной зоне. Благодатная почва породила поистине невиданный «урожай». Растения в полтора раза превышали рост человека.
Было принято решение оперативно уничтожить коноплю, чтобы лишить наркозависимых людей соблазна воспользоваться подарком природы. Так как территория «рассадника» оказалась усеяна камнями и другим строительным мусором, использовать спецтехнику было нельзя. Милиционеры сперва косами, а затем и руками провели прополку дикорастущих наркогрядок. Затем 5 тонн дурмана сожгли.
Как рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Юрий Маркевич, в настоящее время на Гомельщине проходит специальная операция «Мак». Если в прошлые годы выявлялось до одной тысячи незаконных посевов мака на подворьях у граждан, то в нынешнем зафиксировано всего 102 факта. Это свидетельствует о том, что население становится более сознательным, люди сами зачастую звонят в милицию и сообщают о незаконных посевах или диких плантациях.
Всего же в области уничтожено около 9,5 тонны наркосырья, произраставшего на территории более 30 тысяч квадратных метров. Причем особую тревогу вызывают территории, которые подверглись радиоактивному загрязнению. Так, на днях в зонах отселения Ветковского района обнаружено 200 квадратных метров масленичного мака. Причем не самосева, а аккуратно посаженного и ухоженного. Дикорастущая конопля была уничтожена и в зонах отчуждения в Чечерском и Буда-Кошелевском районах, а также возле деревни Урицкое Гомельского района.
Игорь ГРИШКЕВИЧ

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg