Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



“Мне б такую работу, чтобы не работать…”

1259 0 12:00 / 23.10.2008
Удивительно заманчивое предложение свалилось на голову молодого гомельчанина — возглавить строительную фирму. Еще бы: дают две тысячи долларов США за согласие и оформление документов, в которых тебя называют директором! И делать-то ничего не надо, ставь лишь подписи, где тебе укажут, даже на чистых листах.

Однако не прошло и года, как налоговые инспекторы, назвавшие фирму в акте проверки лжеструктурой, насчитали счастливому директору незаконно полученный доход в сумме, превышающей миллиард рублей! Молодой человек не видел этих денег, хотя сделки с их получением проворачивались от имени фирмы, руководителем которой он являлся, и в документах стояли именно его подписи.
Те же “благодетели” поставили во главе еще двух подобных фирм таких же молодых людей. Пообещали, во-первых, что им ничего не придется делать, а во-вторых, это “ничегонеделание” хорошо будет оплачиваться.
Как выяснилось в ходе расследования, проведенного следственным управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Гомельской области, за спиной фиктивных директоров, используя реквизиты фирм, печати, факсимиле подписей, набивала свои карманы организованная преступная группа. Всего от незаконной предпринимательской деятельности ею получен доход на сумму более 4 миллиардов рублей. Как ни пытались участники преступной группы пребывать в тени беспрекословных исполнителей, они все равно были изобличены и арестованы.
Уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности под прикрытием лжеструктур направлено прокуратурой области в суд. К обвиняемым также предъявлен иск о взыскании в доход государства всего незаконно полученного дохода и неуплаченных налогов на сумму более 5 миллиардов рублей.
Надежда САМУСЕВА, старший помощник прокурора области
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg