Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Речичанину, который заказал убийство жены, и киллеру дали по 25 лет колонии усиленного режима

3146 0 15:54 / 03.02.2016
Ранее «Гомельская праўда» сообщала об убийстве жительницы Речицы, которое заказал её муж. По версии следствия, супруг решил избавиться от жены, чтобы избежать раздела совместно нажитого имущества.
По материалам уголовного дела, 34-летнюю женщину с явными признаками насильственной смерти во дворе дома нашла ее мать. По подозрению в убийстве оперативники задержали 46-летнего супруга погибшей. Мужчина категорически отрицал причастность к преступлению. Однако вскоре появился второй подозреваемый — ранее судимый брат его первой жены, который работал в ритуальной службе. В качестве гонорара за освобождение от брачных уз супруг предложил пять тысяч долларов. Злоумышленники тщательно разработали преступный план, но реализовать его смогли только со второй попытки.
По версии следствия, в назначенное утро заказчик уехал из дома на автомобиле с личным водителем. Обеспечивая себе алиби, встречался со многими людьми. Киллер под видом работника газовой службы попросил хозяйку показать во дворе газовый счетчик. Когда женщина вышла из дома, злоумышленник напал и нанес многочисленные удары ножом. Убедившись в смерти жертвы, мужчина инсценировал ограбление — сорвал с тела золотые украшения, разбросал вещи в доме. Уже через несколько часов получил от вдовца часть гонорара, а на следующий день забирал из морга тело убитой им женщины.
У погибшей остались 12-летняя дочь от первого брака и двухлетний сын от супруга, обвиненного в ее убийстве.
3 февраля Гомельский областной суд вынес приговор по резонансному делу. 46-летний вдовец признан виновным в организации убийства по найму, 50-летний киллер — в совершении убийства с особой жестокостью, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
В качестве наказания подельники приговорены к 25 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Исполнителя также ждет конфискация всего имущества.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать