Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Житковичском районе пьяный тракторист ушел на МТЗ от погони ГАИ

7343 0 13:36 / 10.03.2016
Дорожный инцидент произошел 8 марта примерно в 4 утра в Житковичском районе, сообщили в областной ГАИ. В дежурную часть милиции поступила информация, что водитель трактора употребил алкоголь в кафе «Дорожное» и сел за руль.
Сотрудники ГАИ незамедлительно отреагировали на сигнал, выбыли к месту происшествия и засекли движущийся трактор. Включив проблесковые маячки синего и красного цвета на служебном автомобиле, милиционеры подали сигнал остановиться. Однако водитель трактора не собирался тормозить и даже прибавил газу, а вскоре свернул на лесную дорогу. Сотрудники ГАИ продолжали преследование, после были вынуждены дать четыре предупредительных выстрела. Уже собирались открыть прицельную стрельбу, но трактор свернул с лесной дороги в болотистую местность. Дальнейшая погоня на легковом авто Госавтоинспекции стала невозможной. Правоохранители установили, что сельхозтехника принадлежит КСУП «Красный Бор». Наведались по месту жительства водителя в деревню Семенча. Во дворе стоял тот самый трактор, а дома находился 23-летний хозяин. Горе-водителя доставили в Житковичский РОВД. Задержанный признался, что сел за руль пьяным и пытался уйти от преследования ГАИ. 
К слову, алкотест показал в крови сельского шумахера 1,3 промилле алкоголя. 
Молодому трактористу грозит штраф за нетрезвую езду от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, и за погоню — от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления сроком до двух лет. Также сельчанину светит уголовная ответственность за угон МТЗ.  
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать