Вверх

gp_banner.jpg

В ОАО «Краснослободское» Октябрьского района выявили недостачу 594 голов крупного рогатого скота

2962 0 11:21 / 22.04.2016
Специалисты Жлобинского межрайонного комитета государственного контроля установили, что убытки общества превысили 1 млрд руб. Более того, в представляемой акционерным обществом отчетности завышались данные статистической отчетности.
Общий объём приписок по заготовке кормов составил 59,7 тысячи тонны силоса и 19,8 тысячи тонн сенажа. За эти объемы специалистам общества необоснованно была начислена и выплачена заработная плата и премии в общей сумме 120 млн рублей.
Кроме того, на землях сельскохозяйственного назначения вблизи молочно-товарной фермы «Красная Слобода» самовольно возведен несанкционированный скотомогильник. Там длительное время проводили захоронение павших животных с нарушением ветеринарно-санитарных норм и правил. В частности, без изучения уровня грунтовых вод. Отмечено, что на 1 апреля в среднем по Октябрьскому району в наличии оставалось всего лишь 1,5 центра кормовых единиц на условную голову общественного поголовья КРС, при 6,4 — в регионе.
По фактам выявленных нарушений КГК Гомельской области и Октябрьской районной ветеринарной станцией к административной ответственности привлечены шесть должностных лиц общества. В отношении бывшего директора ОАО «Краснослободское» Октябрьским РОСК возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать